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Surto de gripe e suspeita de coronavírus, em razão do avanço da variante ômicron, provocam o afastamento de funcionários de bares e restaurantes.
A situação afeta a cada semana cerca de 20% dos trabalhadores, desde o início de dezembro.
De acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, a Abrasel, as medidas preventivas são necessárias para evitar contaminações, mas impactam a rotina operacional e as finanças.
O presidente da entidade, Paulo Solmucci, diz que um dos obstáculos é a falta de testes para Covid-19 nas farmácias ou a demora em obter o resultado pela rede pública.
A equipe fica desfalcada enquanto o funcionário permanece impedido de trabalhar por até sete dias, mesmo quando se trata apenas de um resfriado simples.
Para a Abrasel, uma solução seriam mecanismos para a contratação de temporários de forma ágil durante a pandemia.
Uma possível redução do horário de funcionamento, por enquanto é descartada pela entidade, que acredita que cada estabelecimento poderá se ajustar da melhor forma e adotar as medidas preventivas necessárias.
Fonte: Agencia Radio2